*+☆.* 食べたもので体は出来ている。 ☆*.+*
私たちは、毎日規則的に食べ物を口から摂取しないと健康が保てない事はご存知ですよね?
口から正しい食材を摂取することは、生きる事の中身に繋がります。
今は便利な時代で、夜遅くでも早朝でも私たちはお金さえあれば食べ物を摂りいれることが出来るでしょう。でも忙しすぎて、そのシンプルな問題をおろそかにしていませんか?
何も特別な食材でなくても良いのです。
身近で手に入る食材で効率よく健康を維持する秘訣を<Naturalis>では、管理薬剤師で主婦歴も長い川端先生にお願いし、体の事・季節の事・食材の事を網羅した、でもシンプルな<身近な食材で作る薬膳講座>を開講しています。昨夜はこれから迎える梅雨時に想定されるトラブルの緩和法と食材の利用法>をレクチャーしていただきました。
レクチャーの後は、其々の質疑応答をしながらの↑試食タイム。
美味しい薬膳料理をいただきながら。。。。。。。。
特別なことをしたりする必要やサプリに頼ることではないのです。毎回の食事は侮れません。
ご興味のある方のご参加やご質問はこちらまで→ naturalis_nk@yahoo.co.jp
尚、次回の開催は8月5日(金) 昼の部11:00~13:00頃
夜の部18:00~20:00頃
参加費: ¥4,000(税込み)
講師:川端里美 管理薬剤師・健康アドバイザー
*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
口から正しい食材を摂取することは、生きる事の中身に繋がります。
今は便利な時代で、夜遅くでも早朝でも私たちはお金さえあれば食べ物を摂りいれることが出来るでしょう。でも忙しすぎて、そのシンプルな問題をおろそかにしていませんか?
何も特別な食材でなくても良いのです。
身近で手に入る食材で効率よく健康を維持する秘訣を<Naturalis>では、管理薬剤師で主婦歴も長い川端先生にお願いし、体の事・季節の事・食材の事を網羅した、でもシンプルな<身近な食材で作る薬膳講座>を開講しています。昨夜はこれから迎える梅雨時に想定されるトラブルの緩和法と食材の利用法>をレクチャーしていただきました。
レクチャーの後は、其々の質疑応答をしながらの↑試食タイム。
美味しい薬膳料理をいただきながら。。。。。。。。
特別なことをしたりする必要やサプリに頼ることではないのです。毎回の食事は侮れません。
ご興味のある方のご参加やご質問はこちらまで→ naturalis_nk@yahoo.co.jp
尚、次回の開催は8月5日(金) 昼の部11:00~13:00頃
夜の部18:00~20:00頃
参加費: ¥4,000(税込み)
講師:川端里美 管理薬剤師・健康アドバイザー
*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
by naturalis
| 2016-06-02 13:06
| お知らせ
最新のコメント
☆あずさま☆ はいはい.. |
by naturalis at 10:36 |
写真付きのご報告、読ませ.. |
by あず at 22:14 |
astroaromaさん.. |
by naturalis at 11:20 |
今日は久しぶりにお会いで.. |
by astroaroma at 22:08 |
ksakamoto8さま.. |
by naturalis at 17:09 |
のぶえ様 ボーンジョルノ.. |
by ksakamoto8 at 09:27 |
Ksakamoto8さん.. |
by naturalis at 17:15 |
のぶえさま♪ 昨日ゆき子.. |
by ksakamoto8 at 19:08 |
irisekeikoさま.. |
by naturalis at 11:18 |
naturalisさん、.. |
by irisekeiko at 18:13 |